четверг, 2 февраля 2012 г.

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд?

При выборе НПФ необходимо обратить внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность размещения пенсионных накоплений в долгосрочном периоде. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ. На сегодняшний день большинству НПФ уже более 10 лет, и они успешно работают, сохраняя и приумножая средства пенсионных накоплений граждан.

Выбрав негосударственный пенсионный фонд, необходимо заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании.

Также необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Феде рации заявление о переходе из ПФР в НПФ. В негосударственном пенсионном фонде для Вас откроют пенсионный счет накопительной части трудовой пенсии, на котором будут учитываться суммы средств пенсионных накоплений и доход от их инвестирования.

Если Вы формируете накопительную часть трудовой пенсии через НПФ, один раз в год Вы вправе:

  • отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через НПФ и осуществлять ее формирование через ПФР, выбрав управляющую компанию или один из двух инвестиционных портфелей государственной управляющей компании, подав заявление о переходе в ПФР из негосударственного пенсионного фонда, 
или
  • перейти из одного НПФ в другой НПФ, подав соответствующее заявление и заключив с выбранным негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании. 
Для реализации вышеуказанных прав Вам необходимо не позднее 31 декабря подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР, а в случае перехода в НПФ – также заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом договор об обязательном пенсионном страховании.
Если Вам понравился мой БЛОГ и Вы хотите следить за обновлениями, подписывайтесь через RSS, или становитесь моим фолловером в TWITTER, или присоединяйтесь ко мне в FACEBOOK

1 комментарий:

  1. Да уж. Выбрать, особенно, негосударственный фонд очень трудно. Да еще многие им просто не доверяют.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...